Путешествие к потхи-шастри

 

Путешествие в Ориссу в 2017 году.

подробности Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


f_1438434425 марта (23 сентября), 15.20 – Вылет из Москвы в Дели. Прилет в 23.50, трансфер в Дели, размещение в гостинице, отдых.

В аэропорту группу встречает Джайкумар Динадаял. 

 

 

 

aksherdam26 марта (24 сентября) - Обзорная экскурсия по Дели: Ворота Индии, Президенский дворец, Храм Бирла, Храм Лотоса, Храм ИСККОН. Посещение храмового комплекса Акшардам. Вечером - покупки или посещение стоматологической и аюрведической клиники (по желанию).

 

 

 

 

puri

27 марта (25 сентября) – Вылет в Бхуванешвар. Такси от Бхуванешвара до Джаганнатха-Пури. Размещение в отеле **** (отель недалеко от города, в зеленой зоне, рядом с океаном, частный пляж, парковая зона). Обзорная экскурсия по городу. Отдых на океане.

 

 

 

1jagannath28 марта (26 сентября) – Паломничество по Джаганнатха-пури, «городу Джаганнатха» – святая святых Индии, где находится древнейший храм в мире.

Вечером - отдых на океане.

 

 

 

konark

29 марта (27 сентября) – Посещение знаменитого Храма Солнца в Конарке. Отдых на океане.

Поездка в деревню художников.

Знакомство с уникальным искусством штата Орисса – патачитрам – живописью на ткани и пальмовых листьях. В деревне художников секреты мастерства передаются из поколение в поколение на протяжении многих веков.

  

1pothi-shasnri30 марта (28 сентября) – Поездка к потхи-шастри.

Предсказания с помощью потхи, медных пластин, дающих ответы на ваши вопросы.

подробнее о потхи-шастри

 

 

 

 

 

puri11

31 марта (29 сентября) - прощание с Джаганнатха-Пури, вечером - такси в Бхуванешвар, вылет в Дели .

 

 

 

 

 

fly1

1 апреля (30 сентября), 01.05 - самолет в Москву.

 

 

 

 

 

Описание путешествия

Это уникальное путешествие сочетает в себе возможность соприкоснуться с мистикой, хорошо отдохнуть на океане, осмотреть древние храмы и познакомиться с самобытной культурой Ориссы.

Орисса - уникальный штат Индии, и знаменит он, в первую очередь, своим древнейшим городом – Джаганнатха-Пури, «городом Джаганнатха». Это - "святая святых" Индии, место паломничества не только для индусов, но и для ищущих людей всего мира. Здесь все священно: и храмы, и земля, и океан.

Путешествие начинается со столицы Индии.

В Дели вы посетите Акшардхам, самый большой в мире храмовый компдекс индуизма, занесенный в Книгу Рекордов Гинеса, увидете Храм лотоса, Ворота Индии и другие достопримечательности столицы.

ii 1i 2i 3 

Дели

Утром следующего дня летим в Ориссу, потом часа два на такси - и мы уже в гостях у Джаганнатха - Властелина Вселенной. Мы увидим древнейший на планете храм - храм Господа Джаганнатха, Железную колонну - одно из семи чудес света, священный океан, храмы, построенные по принципам васту, ведической архитектуры, попробуем самую вкусную в Индии (на вкус европейцев, конечно)) орисскую кухню. 

jagjag2jag1jag10

Мы посетим и известнейший, величественный храмовый комплекс, который по праву считается шедевром мировой архитектуры - Храм Солнца в Конарке. Именно здесь, в главном святилище, был с помощью магнитов установлен парящий в воздухе золотой бог Солнца - Сурья, хранящийся сейчас в Британском музее. Мы увидим запечатленную в камне колесницу Солнца, на которой Сурья объезжает вселенную

jag4jag5jag8jag9

По живописной дороге, идущей вдоль океана, на берег которого приплывают умирать огромные черепахи (здесь океан священный), вдоль полей, маленьких деревень, мы поедем к предсказателю Потхи-шастри, который ответит на наши вопросы с помощью Махапуруши-самхиты, мистической коллекции медных пластин с ответами от Ачьютананды Даса, великого мистика и святого Индии 15-го века.

jag111pothi-shasnri2pothi-shasnri4pothi-shasnri

Отель, где мы будем жить - очень комфортный (по условиям Индии), у него есть частный пляж, бассейн - поэтому мы сможем хорошо отдохнуть после поездок или паломничества. В последний день пребывания в этом гостеприимном штате мы отправимся в деревню художников, где познакомимся с удивительной самобытной живописью Ориссы - пата-читрам. И опять - красивая дорога, ласковый океан, живописные джугли, лотосы, цветущие в прудах вдоль дороги, приветливые, открытые и доброжелательные индусы, от которых заряжаешься творческой энергией и радостью жизни.

jag.j12pgjag.j13pgjag14jag.j15pg

 

©2009 - 2017 indubala.ru. При перепубликации любых материалов этого сайта прямая ссылка на источник строго обязательна.

Яндекс.Метрика